oleh

Tahu Petis, Cemilan Enak Khas Kota Udang

CIREBON (CT) – Tahu petis tidak hanya cocok di lidah orang Cirebon, rasanya yang asin-asin gurih menjadikan tahu ini makanan favorit semua kalangan baik anak-anak maupun orang dewasa. Tahu petis adalah tahu yang cara makannya dicocol dengan saus bernama petis. Petis, makanan yang dibuat dari udang segar yang ditumbuk halus, direbus dengan air abu merang dan dibumbui, berwarna hitam, kental, dan berbau tajam. Rasanya? Jangan ditanya! Nampol di mulut.

Dari bentuknya yang biasa berupa segitiga karena memang dipotong melintang dari bentuk asalnya, tahu petis ini berbeda dengan tahu Sumedang atau tahu kuningan. Meskipun digoreng kering namun isi atau daging bagian dalam tahu masih terasa berisi atau tidak berongga. Karena terasa lebih berdaging itulah tahu goreng ini lebih enak dinikmati bersama petis atau cabe rawit. Petis ini cukup aman untuk di konsumsi. Rasanya kalau sudah makan tahu petis ini seperti tidak ingin berhenti apalagi apabila disajikan dalam keadaan hangat! (Net/CT)

BACA JUGA:   TNGC Membudidayakan Empat Jenis Edelweiss

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed