Ilustrasi
CIREBON (CT) – Sirup Tjampolay merupakan salah satu kekayaan kuliner yang dimiliki oleh kota Cirebon, konon, minuman ini bermula diproduksi oleh Tan Tjek Tjiu, tepatnya pada tahun 11 Juli 1936. Pada awalnya hanya diproduksi dengan tiga varian rasa, yaitu rasa rozen rose, asam jeruk, dan nanas. Namun seiring berkembangnya waktu, Tjampolay memiliki berbagai varian rasa yang lebih bervariatif seperti pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka.
Rasa yang paling terkenal adalah rasa pisang susu. Sirup Tjampolay dikemas dalam botol kaca berukuran 630 ml, dilengkapi label dan penutup botol yang masih mengusung konsep kesederhanaan atau masih sama seperti saat pertama kali diproduksi. Sirup Tjampolay terbuat dari bahan-bahan alami dan menggunakan gula murni, inilah yang membuat cita rasa sirup Tjampolay tetap terjaga hingga saat ini.
Sirup ini biasa dicampur dengan es kelapa atau es durian yang segernya dijamin bikin enak terus di mulut! (Net/CT)