Preman dan Calo Terminal Harjamukti Diciduk Polisi

Citrust.id – Petugas Polres Cirebon Kota mengamankan tiga orang preman sekaligus calo dalam operasi premanisme di Terminal Harjamukti, Kota Cirebon, Senin (03/08).

Dalam operasi yang digelar dadakan itu, preman dan calo elf jurusan Babakan, Losari, Kabupaten Cirebon tidak berkutik saat diciduk polisi. Sejumlah barang bukti juga berhasil diamankan.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Roland Ronaldy, mengatakan, jajarannya mengamankan preman yang kerap meresahkan masyarakat, khususnya di sekitar terminal.

“Preman-preman itu sudah jadi target operasi kami,” katanya.

Ketiga preman sekaligus calo itu kerap melakukan pungutan liar kepada sopir elf yang mangkal dan mencari penumpang di Terminal Harjamukti.

Mereka adalah C (60) warga Harjamukti, LH (34) warga Sunyaragi dan S (48) warga Astanajapura. Petugas menyita sejumlah barang bukti berupa uang sebesar Rp189 ribu, rekapan plat nomor elf jurusan Babakan Losari dan uang sebesar Rp44 ribu. /haris

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *