Memanas, Dian dan SBH Bertarung di Muscab Partai Demokrat Kota Cirebon

Citrust.id – Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Demokrat Kota Cirebon bakal memanas, lantaran hanya ada dua kandidat yang bakal bertarung. Keduanya adalah Dian Novitasari dan Sri Budiharjo Herman (SBH).

Muscab Partai Demokrat Kota Cirebon bakal dilaksanakan di Bandung bersamaan dengan seluruh DPC Partai Demokrat se-Jawa Barat.

Seusai mendaftar di DPD Partai Demokrat Jawa Barat, Novi mengaku, berkas pendaftaran sudah memenuhi syarat, yakni mendapat dukungan lebih dari 20 persen dari pemilik suara.

“Saya sudah mempertimbangkan secara matang. Selain mendapat dukungan, saya juga berniat untuk meneruskan pengabdian dengan memimpin DPC Partai Demokrat Kota Cirebon,” ujarnya, Sabtu (14/5/2022).

Novi yang saat ini menjabat sebagai Ketua Srikandi DPC Partai Demokrat Kota Cirebon mengaku, maju dalam Muscab DPC Partai Demokrat Kota Cirebon bukan karena niat berkuasa dan ambisi berlebihan.

“Saya mengapresiasi dan merespon baik atas dukungan dari pengurus. Karena ini bukan tentang saya, tetapi pengurus Partai Demokrat yang mendukung,” ujar wakil ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Cirebon.

Novi menegaskan, akan menghormati dan mengikuti mekanisme muscab dan fatsun terhadap partai. “Apapun hasilnya, saya akan terima dan hormati. Itu bagian dari kepatuhan kader pada partai,” tuturnya.

Secara terpisah, Sri Budiharjo Herman mengaku didorong untuk maju pada Muscab Partai Demokrat Kota Cirebon oleh tiga PAC, pengurus ranting dan sayap partai.

“Saya dapat dorongan untuk maju, sehingga saya mendaftar setelah mendapat dukungan pemilik suara,” katanya.

Terkait pelaksanaan muscab, SBH mengaku mendapat informasi bakal terlaksana bulan ini. “Kita ikuti mekanismenya saja, infonya tanggal 20 Mei mendatang,” terangnya. (Aming)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar