CIREBON (CT) – Komunitas pemilik mobil supersport Lamborghini se-Indonesia sebanyak 30 lebih anggota dan pengurus club, berkunjung ke Cirebon dengan mengendarai 30 mobil Lamborghini, Sabtu (23/01). Kegiatan tersebut, dalam rangkaian tur yang bertajuk “Cirebon BullRun”.
Kedatangan mereka disambut Bupati Cirebon, H. Sunjaya Purwadi di Rumah Dinasnya. Setelah sowan kepada Bupati para pemilik mobil mewah itu langsung menuju Keraton Kacirebonan bertemu dengan Sultan Kacirebonan, Abdul Gani Natadiningrat.
Di sana para pemilik Lamborghini memberikan sumbangan kepada anak yatim piatu. Acara terakhir berupa ramah tamah sesama pemilik Laborghini di Aston Hotel Cirebon.
Bupati Cirebon, H. Sunjaya Purwadinata, sangat menyambut baik kedatangan klub Lamborghini ini. Apalagi mayoritas anggotanya merupakan pengusaha. Jadi diharapkan, kedatangan mereka selain pengenalan budaya Cirebon juga dapat melirik potensi bisnis yang ada di kota ini.
Di Keraton Kacirebonan, Sultan Abdul Gani Natadiningrat, juga sangat mengapresiasi kehadiran klub Lamborghini ini. Dirinya sangat bangga terhadap mereka yang memiliki kepedulian tinggi terhadap nilai budaya dan sejarah.
“Semoga kunjungan ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk lebih menghargai nilai-nilai sejarah Cirebon maupun daerah lain di indonesia,” ujarnya.
Sementara itu, CEO Lamborghini Jakarta, Johnson Yaptonaga, mengatakan pihaknya sangat senang dan berterimakasih bisa diterima masyarakat dan sesepuh Cirebon dalam kunjungan ini.
Hal senada dikatakan salah satu anggota Lamborghini Club Indonesia, Raden Reza Pramadia, dirinya amat bersyukur kedatangan komunitas Lamborghini disambut baik dan mendapat apresiasi dari masyarakat. Hal itu terlihat dari banyaknya masyarakat yang datang ke lokasi kunjungan serta tidak jarang juga komentar positif yang diberikan para pengguna medsos.
Reza menjelaskan, kunjungan ini diharapkan mampu mengenalkan budaya, kuliner, dan potensi bisnis Cirebon kepada pihak luar. Dirinya juga ingin menepis anggapan masyarakat bahwa pemilik Lamborghini itu ekslusif.
“Justru kami juga ingin dekat dengan masyarakat,” pungkasnya. (Yogi Iswanto/Haris/Adv)