Makanan-makanan Favorit Perayaan Paskah

  • Bagikan

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Bagi yang merayakan Paskah tentu saja Anda tidak mau menghabiskan banyak waktu hanya berkutat mengolah masakan di dapur. Selain makanan berat, ada sejumlah camilan atau makanan ringan yang khas dinikmati saat Paskah.

Berikut beberapa menu makanan manis dan gurih ini yang sangat simpel dibuat, dan tentunya hanya memerlukan waktu yang singkat.

  1. Easy monkey bread
    Roti ini memiliki bentuk yang tidak beraturan dan terkesan seperti berantakan, namun untuk rasanya tidak perlu diragukan. Roti ini terbuat dari adonan yang ditambahkan bubuk kayu manis, gula dan bahan tambahan lain seperti kacang atau buah kering. Teksturnya yang lembut dan agak lengket menjadikan roti ini cocokĀ  sebagai menu sarapan yang pasti disukai anak-anak.
  2. Manisan daging asap
    Daging asap memiliki rasa manis dengan sedikit aroma asap yang sangat menggiurkan. Menu ini cocok dijadikan sebagai teman makan siang, dan daging asap ini disajikan dalam keadaan dingin. Anda bisa membuatnya lebih awal dan disajikan saat perayaan Paskah. Selain disantap di rumah, menu ini juga bisa menjadi bekal saat bepergian.
  3. Kentang panggang
    Kentang panggang adalah menu yang sangat sederhana, tetapi dijamin masakan ini akan banyak disukai. Kentang dapat dibumbui dengan bumbu favorit sesuai selera atau bisa juga menaburkan beberapa rempah untuk rasa yang lebih kuat. Jika Anda suka bisa bubuhkan bubuk cabai, sedikit rosemary segar dan daun thyme, rasanya akan sangat lezat.
  4. Telur ayam
    Saat perayaan Paskah harus menyediakan menu telur sebagai salah satu menunya. Anda bisa membuat telur ini menjadi tidak biasa yakni dengan menambahkan salmon asap,mentimun asin dan daun dill segar. (Net/CT)
BACA JUGA:  JNE Bandung Vaksinasi 5.800 Karyawan dan Masyarakat Umum
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *