Kuningantrust.com – Ratusan pemuda dari berbagai tim bola voli kecamatan se-Kuningan mengikuti seleksi pemain atau atlet bola voli profesional, untuk mengikuti turnamen bola voli DPD KNPI Cup 2017, di lapang voli kampus Uniku, Rabu (19/07).
Ketua panitia pelaksana, Yusuf Dandi, mengatakan bahwa selain sebagai program kerja DPD KNPI Kuningan, kegiatan ini memang sebagai upaya pencarian bibit pemain bola voli profesional.
“Penyelenggaraan ini memang sebagai wadah dan penyeleksian terhadap peserta, untuk menjadi atlet bola voli,” ucap Yusuf.
Turnamen bola voli yang digelar selama empat hari, kata dia, diikuti sebanyak 24 tim bola voli dari masing-masing kecamatan.
“Dari 32 kecamatan, hanya delapan kecamatan yang tidak ikut. Alasannya, akibat para pemain di tim kecamatan tertentu bubar alias banyak yang merantau,” kata Yusuf.
Kemudian, lanjut dia, mengenai ketentuan dan syarat peserta dalam mengikuti turnamen tersebut, tentu mendapat pengawalan dan verifikasi dari panitia sendiri.
“Untuk mendaftarkan tim bola voli dari kecamatan itu, harus disertai legalitas, seperti KTP dan Kartu Keluarga. Agar memastikan pemain yang berlaga mewakili kecamatannya adalah warga setempat,” jelas Yusuf. (Ipay)