Citrust.id – Bupati Kuningan, H Acep Purnama, mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum pergantian tahun sebagai sarana untuk mengevaluasi diri.
Ia juga mengiimbau agar momentum pergantian tahun diisi dengan kegiatan bermanfaat.
Bagi umat Islam, kata Bupati, pergantian tahun hendaknya diisi kegiatan salat berjamaah, berdoa maupun berzikir di masjid atau rumah masing-masing.
“Begitu pula masyarakat pemeluk agama lain atau nonmuslim, dapat melaksanakan sesuai ibadah dan ajaran agamanya,” ujarnya.
Bupati melanjutkan, bagi yang merayakan Tahun Baru 2019 diminta untuk menjaga ketertiban dan keamanan.
Perayaan sebaiknya tidak dengan cara yang berlebihan, contohnya membunyikan terompet dan menyalakan kembang api. Untuk para kawula muda agar hati-hati dalam berkendaraan.
“Saya mohon kepada para tokoh agama, alim ulama, ajengan, kyai, tokoh masyarakat, dan lainnya agar mengingatkan generasi muda dan masyarakat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT,” kata Bupati.
Melalui momen Tahun Baru 2019, Bupati Acep mengajak masyarakat untuk mensyukuri nikmat yang Allah berikan, antara lain nikmat iman, sehat, rizki serta keberkahan.
“Semoga tahun 2019 sebagai penanda bagi tumbuhnya harapan baru, semangat baru serta kehidupan baru yang lebih baik. Mari kita bergandengan tangan, bahu membahu, bekerjasama mewujudkan Kuningan Maju (Makmur Agamis Pinunjul Berbasis Desa,” pungkasnya. /ipay