Berpesta Miras Menunggu Pergantian Tahun, 9 Pemuda Diamankan Polisi

  • Bagikan

CIREBON (CT) – Sembilan pemuda yang tengah merayakan pergantian tahun, dicokok polisi lantaran kedapatan tengah berpesta minuman keras (miras) di zona kongkow Gronggong Kabupaten Cirebon. Dua pemuda diantaranya tengah menghisap ganja. Dari tangan mereka, petugas juga mengamankan sejumlah senjata tajam. Kamis (31/12).

Sembilan pemuda ini langsung digelandang dan diangkut ke mobil polisi, untuk diperiksa lebih lanjut. Razia malam pergantian tahun 2015-2016 ini digelar petugas Polres Cirebon, untuk mengantisipasi tingkat kerawanan tindak kriminal selama malam pergantian tahun.

Selain mengamankan sembilan pemuda ini, razia di kawasan Gronggong-Ciperna, petugas juga mengamankan puluhan kendaraan tanpa disertai surat-surat resmi. Selain memeriksa kelengkapan surat kendaraan, polisi juga menggeledah bawaan milik pengemudi untuk memastikan kemungkinanan membawa barang-barang terlarang.

Dari pantauan CT, pergantian malam tahun baru 2016 di jalur Cirebon-Kuningan di padati ribuan kendaraan roda dua dan roda empat, dari arah Cirebon menuju sejumlah tempat kongkow diantaranya di kawasan Gronggong dan Ciperna. Jalur ini pun terlihat padat dan macet.

Selain di kawasan Ciperna, razia juga digelar disejumlah titik diantaranya di kawasan Talun, dan Weru Kabupaten Cirebon. Petugas juga meningkatkan kewaspadaan untuk menekan angka kriminalitas dan mengatur arus lalu lintas. (Kir Raharjo)

BACA JUGA:  Isak Tangis Keluarga Sambut Kedatangan Nurhalimah, TKW 8 Tahun di Malaysia
  • Bagikan

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *