Begini Cara Membuat Telur Rebus Berwarna

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Membuat makanan yang unik-unik dan menarik merupakan inovasi baru yang dapat memperkaya khazanah kuliner. Telur termasuk banyak yang dikreasikan oleh banyak orang. Di Cirebon, telur rebus berwarna coklat biasanya di sebut dengan endog pindang. Warna putih telurnya berubah menjadi agak kecoklatan. Nah, selain telur tersebut, ada juga telur warna-warni. Begini cara merebusnya.

  1. Siapkan gelas dengan air putih. Kemudian tambahkan pewarna makanan (ingat pewarna makanan ya, bukan pewarna tekstil).
  2. Satu tetes pewarna makanan untuk satu gelas air. Kemudian ambil telur putih yang dipotong setengah pisahkan kuning telurnya, dan celupkan.
  3. Telur dicelupkan selama 30-45 menit. Aduk setiap 5-10 menit, kemudian diamkan.

Setelah terbentuk warna yang diinginkan, maka keringkan di kertas tissue, dan telur rebusnya juga bisa diisi dengan bahan lain, misalnya mayonaisse atau keju, supaya tambah lezat. (Net/CT)

BACA JUGA:  KPU Kab. Cirebon Cari Tempat Penyimpanan Kotak Suara yang Lebih Layak

Komentar