Badan Cuaca PBB Perkirakan La Nina Tahun ini Lemah

  • Bagikan

Ilustrasi

CIREBON (CT) – La Nina, yang memengaruhi curah hujan dan suhu wilayah tropis, bisa berkembang pada kuartal ketiga tahun ini tapi kemungkinan lemah dan kurang intens dibanding El Nino yang berakhir Mei menurut badan cuaca Perserikatan Bangsa-Bangsa.

La Nina mendinginkan suhu permukaan laut di wilayah tropis bagian timur dan tengah Samudra Pasifik, sedangkan fenomena sebaliknya, El Nino, menghangatkan mereka.

Pihak World Meteorological Organization/WMO mengatakan, bahwa pekan lalu bahwa Bumi sedang berada di jalur tahun terpanas dalam sejarah dan menghangat dalam laju lebih cepat dari perkiraan. Jika La Nina terjadi, cenderung punya efek berlawanan dan sedikit meredam temperatur global. (Net/CT)

BACA JUGA:  Astaga! Ini Negara Kepulauan yang Diprediksi Tenggelam, Ada Indonesia?
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *