Dave Laksono Serukan Persatuan Bangsa Lewat Sosialisasi Empat Pilar

  • Bagikan
Dave Laksono Serukan Persatuan Bangsa Lewat Sosialisasi Empat Pilar
Dave Laksono serukan persatuan bangsa lewat sosialisasi Empat Pilar. (Ist.)

Citrust.id – Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Dave Akbarshah Fikarno Laksono, menggencarkan kegiatan sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat VIII.

Kali ini, kegiatan digelar di Kota Cirebon, Selasa (22/4/2025), dan dihadiri ratusan kader, simpatisan, serta pengurus Partai Golkar dan masyarakat umum.

Dalam kegiatan yang berlangsung tertib dan kondusif itu, Dave Laksono menegaskan pentingnya pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai dasar bangsa, yakni Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.

“Kegiatan sosialisasi ini kami maksimalkan. Empat Pilar ini penting dan wajib dipahami masyarakat. Nilai-nilai ini adalah fondasi bangsa,” ujarnya.

Putra politisi senior Agung Laksono tersebut menyampaikan, sosialisasi Empat Pilar merupakan tugas rutin anggota DPR/MPR RI sebagai representasi rakyat.

“Sebagai wakil rakyat, kami wajib menyosialisasikan Empat Pilar ini secara rutin dan optimal. Indonesia dibangun atas dasar persatuan, gotong royong, dan saling mendukung. Empat Pilar inilah yang menjadi perekat dari keberagaman yang ada,” tuturnya.

Tak hanya mengingatkan pentingnya semangat kebangsaan, Dave Laksono juga mengimbau masyarakat agar waspada terhadap penyebaran informasi palsu atau hoaks di era digital saat ini.

“Saya mengajak masyarakat untuk hati-hati dalam menerima informasi dari internet. Jangan mudah percaya, apalagi langsung menyebarkannya. Kalau ragu, lebih baik konfirmasi ke pihak yang berwenang. Ini penting demi menjaga persatuan dan mencegah perpecahan,” jelasnya. (Haris)

BACA JUGA:  Kosgoro 1957 Kota Cirebon Gelar Khitanan Massal
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *