Bupati Majalengka Lepas Ratusan Peserta Gowes Peringatan HPN

Citrust.id – Sebanyak 500 peserta gowes turut serta memeriahkan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2020 di Kabupaten Majalengka. Kegiatan yang diikuti seluruh elemen masyarakat itu berlangsung meriah dan dilepas Bupati Majalengka, Karna Sobahi, Jumat (28/2).

Peserta gowes terdiri dari prajurit Kodim 0617 Majalengka, personel Polres Majalengka, prajurit Lanud S Sukani, prajurit Yonif 321 Galuh Taruna, perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD)bserta organisasi lembaga vertikal di Kabupaten Majalengka.

Gowes mengambil start di halaman Pendopo Majalengka dan finish di objek wisata Gunung Karang, Blok Pancurendang, Kelurahan Babakan Jawa, Kecamatan Majalengka.

Bupati menyambut baik penyelenggaran HPN ke-74 tahun 2020 yang diprakarsai PWI Majalengka yang melibatkan seluruh komponen masyarakat.

“Selamat Hari Pers Nasional. Semoga pers Majalengka tetap maju dan menyatu bersama masyarakat seperti gowes pagi hari ini,” ujar Karna dalam sambutannya sebelum melepas ratusan peserta gowes.

Karna mengatakan, selain untuk kesehatan, kegiatan itu juga menjadi ajang silaturahmi dan sosialisasi antara forkopimda, wartawan, pejabat, pemerintahan dengan masyarakat serta komunitas sepeda. Apalagi di finish nanti akan ada kegiatan penanaman 1000 pohon, pemeriksaan kesehatan gratis sambil menikmati objek wisata batu karang.

“Saya dapat kabar dari panitia jika rute gowes ini sangat berat. Selain harus mendaki gunung juga jalan yang terjal. Jadi, jangan lupa berdoa dan berhati-hati,” ucapnya.

Di perjalanan, banyak peserta gowes yang kelelahaan. Alasannya, medan yang cukup terjal dan banyak tanjakan.

“Waduh saya tidak kuat, nih. Rutenya sangat tajam.Wartawan menyiksa saya, nih. Saya kira tidak seperti ini,” ujar Komandan Pangkalan Udara Soegiri Sukani, Letkol Pnb. Riky Helman.

Namun demikian, pihaknya memberikan apresiasi atas kesuksesan pelaksanaan kegiatan HPN ini.

“Capek dan lelah terobati setelah saya sampai di lokasi, mengikuti beragam kegiatan dan menikmati pesona keindahaan objek wisata Batu Karang,” ujarnya. (Abduh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *