Sekretaris DPD PAN Kota Cirebon Sumardi Daftar Bacawalkot

  • Bagikan

Cirebontrust.com – Sekretaris DPD PAN Kota Cirebon, Sumardi menyatakan diri daftar sebagai bakal calon walikota Cirebon. Hal itu, menurutnya dilakukannya dengan alasan jika dia sudah mendapatkan kepercayaan dari partai yang menaunginya.

“Saya akan berusaya maksimal. Juga mengikuti mekanisme penjaringan balon walikota Cirebon ini,” katanya.

Sekretaris Tim Pemenangan Pilkada PAN Kota Cirebon, Armen Nawi, mengatakan pendaftaran bakal calon Walikota di DPD PAN Kota Cirebon akan ditutup pada 25 Juli pukul 23.59 WIB.

Hingga saat ini, baru ada dua orang yang mengambil sekaligus menyerahkan berkas pendafaran ke DPD PAN Kota Cirebon, yakni Ketua DPD PAN Dani Mardani dan pengusaha, Fifi Sofiah Effendi.

“Rencananya Sultan Saladin dari Keraton Kanoman akan mengambil formulir pendaftaran,” ujarnya.

Armen menjelaskan, setelah pendaftaran ditutup, tim akan mengadakan rapat pleno sekaligus verifikasi berkas pendaftaran bakal calon. Jika ada kekurangan berkas bisa menyusul.

Namun jika fatal, terutama yang baku, otomatis gagal. Berkas akan dibawa ke DPW untuk disahkan. Setelah ada pengesahan dari DPW tim akan mengadakan survey.

Sementara itu, Sekretaris DPD PAN Kota Cirebon, Sumardi, mengaku serius mengambil formulir pendaftaran dikarenakan sudah mendapatkan kepercayaan partai.

Menurutnya, sebagai anggota dewan masih banyak yang belum bisa dilakukan untuk membangun Kota Cirebon melalui jalur legislatif.

“Berbekal pengalaman sebagai mantan eksekutif di pemerintahan, saya sudah mempunyai formula untuk membangun dan mengatasi permasalahan di Kota Cirebon,” jelasnya. (Haris)

BACA JUGA:  Terkait Kepentingan Partai Pengusung, Pengamat Politik : Bupati Indramayu Terpilih Akan "Tersandera" oleh Janjinya
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *