CIREBON (CT) – Peluang bisnis di Kota Cirebon cukup menjanjikan, terutama bisnis kuliner, salah satunya martabak yang cukup diminati semua kalangan masyarakat. Bisnis martabak, erlihat dari makin banyaknya dijalankan, bahkan saat bini cukup unik dengan berbagai varian rasa yang ditawarkan.
Salahsatunya adalah Martabak Bandung Apin Delicious di jalan Tentara Pelajar, Kota Cirebon. Seperti dikatakan sang owner, Ikid pihaknya menyediakan berbagai rasa. Martabak manis spesial terdiri dari kombinasi bahan keju, yakni durian, pandan, jagung, ovomaltine, pisang, Kit Kat green tea, Taro, Toblerone, Silverqueen, Nutella, Oreo, campur, dan kismis keju.
“Sedangkan martabak telor spesial dikombinasikan dengan varian isi daging ayam dan sapi. Harga yang ditawarkan Rp. 27 – Rp. 65 ribu. Dua minggu terakhir martabak rasa durian, Nutella dan ovomaltine banyak disukai pelanggan,” ujarnya, Selasa (26/01).
Ikid menjelaskan, selain teksturnya lebih tebal, martabak buatannya menggunakan bahan perasa buatan. Misal martabak rasa durian, maka menggunakan buah durian asli, sehingga rasanya lebih nikmat dan alami.
Secara berkala atau sebulan sekali, dirinya mengeluarkan martabak dengan varian rasa baru. Hal itu dilakukan agar pelanggan tidak merasa bosan dengan pilihan rasa yang ada. Sehingga diharapkan mereka dapat merasakan seluruh varian rasa yang ada.
Ia menargetkan, setiap hari dapat mengirim martabak ke satu perusahaan atau instansi secara gratis. Jadi masyarakat dapat mencoba dan merasakan Martabak Apin secara langsung.
Untuk mengetahui martabak yang berkualitas baik, lanjutnya, simpan martabak itu semalaman. Jika esok hari masih empuk, berarti martabak itu bagus. Tapi kalau keras, berarti kualitasnya jelek.
Walau usaha martabak di Kota Cirebon makin banyak, tapi dirinya optimis usaha tidak kalah bersaing. “Karena yang kami tawarkan adalah martabak berkualitas baik dengan harga yang relatif terjangkau, pungkasnya. (Haris)