Diwarnai Aksi WO, Paripurna Tetapkan APBD 2015 Kabupaten Indramayu

  • Bagikan

INDRAMAYU (CT) – Pengesahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2015 dilaksanakan di DPRD Indramayu, selasa, (18/11) kemarin, dengan diwarnai aksi walk out (WO) dari FPDIP, FPKB dan Fraksi Hanura Demokrat, Rabu (19/11).

Meskipun sempat diwarnai dengan aksi WO tersebut, rapat paripurna tetap berjalan sampai pada akhirnya disahkan APBD 2015. Menurut Ruslandi, SH., Sekretaris Badan Anggaran DPRD Indramayu mengatakan, dalam APBD 2015 mendatang telah dibahas dan disepakati bersama antara tim anggaran pemerintah daerah dan badan anggaran tentang APBD 2015.

“Untuk pendapatan daerah ditetapkan sebesar Rp. 2.560.192.527.000, belanja daerah Rp. 2.570.986.605.000 serta pembiayaan yang diperuntukan bagi penerimaan sebesar Rp. 11,294 miliar dan pengeluaran sebesar Rp 500 miliar,” paparnya.

Ketua DPRD Indramayu Taufik Hidayat menjelaskan, aksi WO sah-sah saja dilakukan sebagai sikap politik. Namun, apa yang disampaikan oleh Badan Anggaran merupakan hasil persetujuan dari anggota yang ada didalamnya yang merupakan utusan dari fraksi-fraksi.

“Berbagai aspirasi, usulan dan keberatan seharusnya disampaikan di dalam Badan Anggaran, tampaknya ada anggota Badan Anggaran yang tidak masuk sehingga mereka tidak mengetahuinya sehingga menyampaikannya di forum ini,” ujar Taufik (CT-112)

BACA JUGA:  DLH Maksimalkan Pengurangan dan Pengolahan Sampah di Indramayu
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *