oleh

Tawarkan Inovasi, Dwi Aprilia Owner “RedChicken Cirebon” Sukses Raup Untung Jutaan Rupiah

Cirebontrust.com – Dibanding lainnya, ayam goreng bisa
dibilang kuliner yang paling populer di masyarakat.
Karenanya, panganan “sejuta umat” ini termasuk yang paling
banyak diminati oleh para pelaku bisnis baik yang rumahan,
waralaba atau franchise, juga industri besar.

Namun hal itu tak membuat Dwi Aprilia (24) patah arang untuk
memulai bisnis ayam goreng, khususnya di Cirebon. Gadis
lulusan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Cirebon ini
percaya bahwa dengan inovasi dan kerja keras, usaha apapun
akan berpangkal kesuksesan.

Hal tersebut ia buktikan melalui usaha ayam goreng yang ia
kelola. Mengusung brand “RedChicken Cirebon” dan tawaran
menu yang inovatif, ia berhasil meraup untung jutaan rupiah.

“Untuk menu sendiri, ‘RedChicken Cirebon’ mencoba
berinovasi, seperti misalnya kami menawarkan item menu ‘Ayam
Red Karpet’, yakni ayam red geprek yang dibubuhi sambal
korek, juga ada ‘Ayam Red Fire’, yaitu ayam red geprek dan
sambal buldak, serta yang terakhir Ayam Red Original,”
terang perempuan yang biasa disapa Lia.

Lia menambahkan, dalam sehari dirinya biasa menjual hingga
100 menu, yang ia banderol seharga Rp10 ribu termasuk nasi
dan air mineral.

“Menu inovasi ini sangat cocok untuk penyuka pedas. Bagi yang penasaran, silakan datang ke outlet kami di Jalan Anggrek Nomor 10 Cempaka Arum Talun Sumber Cirebon, 089670097938,” ujarnya.

Melalui usaha tersebut, lanjut Lia, dirinya ingin membuktikan bahwa pemuda dengan inovasi yang dimiliki, juga tentunya kerja keras akan bisa memberikan kesuksesan berwirausaha.

“Intinya kita yang masih muda jangan takut memulai usaha. Inovasi dan kerja keras tak akan mengkhianati hasil,” pungkasnya. (Sep)

Komentar