oleh

Harga Daging di Pasar Kota Cirebon Berangsur Normal

CIREBON (CT) – Seiring dengan menurunnya pola konsumsi masyarakat akan daging sapi dan ayam usai lebaran, membuat harga komoditas pasar tersebut berangsur normal.

Salah satu pedagang daging sapi di Pasar Kanoman, Rosyid menjelaskan, harga daging sapi berangsur turun dari yang semulai mencapai harga fantastis hingga Rp. 150 ribu per kilogram, kini berangsur turun hingga Rp. 130 ribu per kilogram.

“Harga itu juga berangsur turun, sebentar lagi juga harganya normal,” papar Rosyid.

Senada dengan daging sapi, daging ayam pun mengalami penurunan harga. Dikatakan Heni, salah satu penjual daging ayam di pasar yang sama, harga komoditas daging ayam berangsur turun dari semula Rp. 40 ribu per kilogram menjadi Rp. 38 ribu per kilogram.

Harga tersebut pun, dikatakan Heni masih akan terus turun seiring dengan berkurangnya konsumsi masyarakat akan daging.

“Terun turun harganya juga, ya kita mah ngikutin harga yang di atas, kalau di sana naik ya kita ikutan naik, kalau turun ya turun,” jelas Heni. (Wilda)

Komentar